azpilicueta arquitectura y paisaje

VIVIENDA PASSIVHAUS EN ARTICA, NAVARRA

ESTRATEGIA DE ACTUACIÓN

Sobre un solar de grandes dimensiones, en el que existe una piscina a desmantelar, se plantea la vinculación de una nueva vivienda unifamiliar aislada, con el jardín del sureste (en el que se disponen los accesos) y con el jardín noroeste (que ofrece una imponente vista hacia el Monte San Cristóbal).

La vivienda gira entorno al espacio principal del estar-comedor, de doble altura, en el que se ubica la escalera, elemento que organiza los movimientos generales de la vivienda.

En la planta primera se disponen en forma de ele 4 habitaciones y 2 baños.

En la planta baja, se dispone el dormitorio de invitados y un baño.

La inclinación de la cubierta responde, por un lado a las alturas de los espacios necesarios interiores y por otro lado, a la normativa municipal.

La vivienda se concibe como una vivienda de bajo consumo energético.

Se ha desarrollado bajo el estándar constructivo tipo Passivhaus.

Colabodores: Ozcoidi estructuras, aparejadores: Maria Navarro, Miguel Larraburu 

Arquitecto Bim-3d: Xabier Eskisabel

ARTICA_edited.jpg